Интервью "с улыбкой к успеху"


18.08.2016

Интервью "с улыбкой к успеху"




В современном обществе эстетически красивая улыбка стала неотъемлемым атрибутом успешного и уверенного в себе человека. Как помочь своему клиенту стать не только здоровым, но и уверенным в себе, я решила выяснить у Льва Левченко. Потомственного стоматолога, который сам в полной мере олицетворяет образа современного успешного человека.

- Лев, Вы производите впечатление человека глубоко влюбленного в свое дело. У Вас никогда не было сомнения в выборе профессии?

- Не было, никогда никаких сомнений. Наоборот, я постоянно стремился в эту среду, а общение с отцом только укрепило мое желание. Не смотря на всю свободу в выборе профессии, предоставленную мне родителями, решение пришло сразу.

- А если все-таки не стоматология, то в какой сфере Вы себя видите?

- Знаете, я не творческий человек вне работы. Рисовать вот не умею совсем (смеется). Правда, недавно увлекся игрой на саксофоне. Но думаю, что все-таки я мог бы реализовать себя в виноделии. Мы недавно с супругой стали практиковать поездки по виноградникам. Все чаще думаю о том, что когда будет возможность, то с радостью бы занялся этим. В мае, на пару дней, перед Днем рождения, собрались посетить виноградники Краснодарского края.

-Лев, а как Вы считаете успех = счастье?

-Конечно, успешный человек может быть несчастлив. Счастье очень многогранно и всесторонне.

- Наверняка работа «всегда с Вами» и почти все свое время вы проводите с пациентами. Даже если все это в радость, нет желания уйти «перезагрузиться»?

- Конечно есть! Более того, я периодически «перезагружаюсь», отключаю голову и не думаю ни о чем. В этом мне очень помогает увлечение спортом: фитнес и парусный спорт. Парусный спорт я открыл для себя в прошлом году, с приходом в Сочи академии Yacht Russia Sailing Academy. Поучаствовал в регате, командой заняли второе место и «загорелся». Море, ветер – и больше ничего на несколько часов. Один на один, наша команда и две стихии. Лучший способ «перезагрузки» для меня в конце напряженной недели. А если фитнес, то только с тренером, который каждый раз показывая как надо, иначе это уже не будет тренировка, и как обычно большинство бросает это занятие.

-Как человеку разностороннему, чего тебе больше всего не хватает в Сочи?

- Вообще хочется что бы в Сочи развивались не только классические виды спорта, но и другим активным видам отдыха уделялось больше внимания. Например гольф, которым увлекся после давнего начинания моим отцом. Так же не хватает большого искусства в нашем городе.

- Сейчас во многих городах, не только в Сочи, появилось очень много стоматологических клиник, кабинетов и т.д. Расскажите в чем преимущество Вашей студии?

- Основа концепции студии стоматологической медицины – это желание достичь высоких и точных результатов в лечении, основанных на знаниях и опыте ведущих стоматологических школ мира. Последние годы я занимаюсь своим авторским методом – контроля функционального лечения у пациентов (IFCA). На сегодняшний день более точного метода контроля за лечением не существует. Да его просто не было, если честно. Все было «на глаз». Открыли много интересных моментов.

- Вот как потенциальный клиент стоматолога спрашиваю – есть ли какие-то критерии, позволяющие отличить профессионального стоматолога от непрофессионального?

Ведь мы доверяем им самое ценное – наше здоровье.

- Это сложный вопрос. У меня недавно на эту тему был разговор с одним из пациентов, и я объяснял ему, что в стоматологии, помимо того, что существует множество градаций самих стоматологов, есть еще и много направлений внутри этих градаций. И не каждый стоматолог занимается всеми направлениями. Врачи в университете, по сути, получают базовые знания и минимальные практические навыки, а после уже идет формирование направления работы стоматолога, с последипломным частным обучением. Тут важно изучение междисциплинарных направлений в стоматологии, которые позволяют намного шире смотреть на заболевания и проблемы пациентов. Тогда лечение будет происходить не локально, а системно с учетом множества факторов. Врачей с таким подходом очень мало, к сожалению. Этому можно научиться в основном только в высококлассных «школах» заграницей. Определить, кто занимается таким междисциплинарным подходом, практически не возможно без знания того, что такой подход существует. Советую только больше говорить с Вашим лечащим врачом, обсуждать детали лечения, за и против, и не бояться задавать больше вопросов. Тогда Вы сможете почувствовать, Ваш ли это специалист. Как говорится: «На каждого врача, найдется свой пациент».

- А какая на сегодняшний день самая популярная услуга в Вашей клинике?

- Протезирование и эстетические реабилитации. Часто пациенты избегают профилактики, копят проблемы, в связи с чем, мы лечим не причины, а сложные последствия.

- Лев, скажите, пожалуйста, пациент - соотечественник и пациент-иностранец отличаются?

- Безусловно. У нас сложная, не сформировавшаяся культура ходить на диагностику, спрос на услуги стоматолога в основном экстренный, когда проблему уже стала критической. Иностранцы выбирают в основном наилучшие варианты лечения. Еще одна отличительная черта, на мой взгляд, состоит в том, что иностранные пациенты оказались более открыты к диалогу с врачом, они более детально подходят к диагностированию. В принципе, это отличает и иностранных специалистов от российских. Диагностике уделяют максимум времени и только потом лечению.

- Какие тенденции в современной стоматологии сейчас существуют?

- Вы знаете, их много и они стремительно развиваются. Как и в любой сфере, наверное. Но все же я бы отдельно отметил одно направление, которое набирает популярность не только у нас, но и в Европе – это сомнология. Направление связано с храпом и лечением ночного апноэ, потому что это напрямую связано со стоматологическим здоровьем и с параметрами прикуса человека. Очень сложная тема, но важная социально, поэтому занялся этим направлением.

-Скажите, а вот касаемо лечения детей. С кем сложнее во время лечения: с детьми или их родителями?

-Да ни с кем на самом деле. У нас вся диагностика и лечение проходит в виде некого диалога. В 99% случаев никаких сложностей не возникает, потому что мы не используем никаких инструментов, которые раньше всех так пугали. Начинаем с диагностики прикуса и формирования скелета черепа ребенка, это очень дружелюбные манипуляции. Дети привыкают к качественной беседе с врачом и пропадает ощущение страха. Главное, чтобы родители правильно объяснили поход к врачу и не пугали.

- Бытует мнение, что стоматология один из самых дорогих видов медицинских услуг. Вы согласны с этим?

- Вопрос цены всегда относителен. Если человеку доходчиво объяснить что он может получить, заплатив такую-то сумму за не одинаковую услуги стоматолога, то он обычно понимает что это не так уж и дорого. Условно, 1000 рублей за обычную шариковую ручку – очень дорого. А 1000 руб. за ручку MontBlanc – это дешево. Качество услуг ведь тоже может быть разным. Нужно понимать, что качественная стоматология в принципе не может быть дешевой – высокотехнологичное оборудование и высококлассное обучение стоит огромных денег.

- Как Вы­­­­­­ определяете для себя успех?

- Никогда не задумывался о таком понятии для себя в целом. У меня есть успехи промежуточные, которым я радуюсь.
- Есть в Вашем графике события, которые всегда неизменны, которые делают вас вами.
- Если честно, не знаю что в моем распорядке дня делает меня мной, но там всегда есть: завтрак с женой дома и чашка правильного капучино перед работой в кафе!





Возврат к списку



Контакты

Мы всегда готовы помочь Вам и ответить на любые вопросы. Есть много способов связаться с нами. Вы можете написать нам в контакт форме, отправить майл, оставить номер для обратного звонка, совершить Skype Call или позвонить самостоятельно. 

Студия Стоматологической Медицины
Льва Левченко

354065 Сочи,
ул. Чайковского, 3. Центр города у набережной реки
Тел.: +7 (989) 161-21-11
mail@levchenkolev.com
График работы: Индивидуальный:
Пн-Сб с 9:00 до 21:00
© 2017 Студия стоматологической медицины
Льва Левченко
Создание сайта - Новые технологии
загрузка карты...